んンまァヨねィ〜〜ズ。リピート アフタ ミー
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たとえばあなたが大変マヨネーズが好きで、太っちゃうけれど止められないんだよね、と思っておられるならまっすぐに私は
マヨネーズ自作をおススメしますね!
実はいつもは50m先の自然食品のお店で見つけたマヨネーズを使ってたんですが、ええ、何と言うかそれも自然だよね、というか、
店がつぶれましてはたと気付くとアレ?!これからマヨネーズどーすんの?!ということに。
・・・ええ。いつものようにメシに関しては強い。ダメなら自作すればいいじゃん、という文部科学省推薦、少年マンガなら現在であれば12話ぐらいで終わる感じの「諦めない=顧みない向上心のある人物」なので、自分でマヨネーズ作ればいいんぢゃね?
いや、あのっ・・背景は別にphotoshopで加工したワケではなく私の私物の手ぬぐいですヨ?伝統的な柄を小粋に持ち歩くつもりが(※ホントです)なぜかフザケた野郎だという自身の評価に繋がりがちだったため、今では我が家のお茶類の上のホコリよけとして活躍しています。まさしく諸行無常ですな。
ところで我が家、普段は
【グレープシードオイル】(ぶどうの種から摂ったオ油)を使っています。さらっとしてクセが無く、とにかく色々使い勝手が良いためここに落ち着いたんですが、これってそうだったね。
薄い緑色
だってことを忘れておりました。画像ではちょっと分かりづらいか。蛍光灯の下ではほんのり緑色のマヨネーズ。ちょっと怖い。そして、マヨネーズを初めて自作したのですが、何コレ・・
・・やればわかります。
油の権化です
普通に控えめに使ってるぶんには平気でしょうが、これを日常的にバカスカ使ってたら確かに太るのは当たり前だぁ・・・。
が、常識の範囲で使う方には自作のマヨネーズは素晴らしく旨い!とお伝えしたい。
ただ、機械の”マゼマゼマッスィーン”がある方がいいですね。私ですか?泡立て器(ホィッパー)で頑張りましたが、利き腕ちぎれて飛ぶかと思ったもの。