サンマごはん
でやんす。
サンマの刺身のせごはんも美味しいんですがこっちはキノコ類に酒・醤油で調味した炊き込みに塩焼きした秋刀魚をほぐしてスダチの果汁をかけたもの。秋ですなぁ。
島豆腐とアーサ(アオサ)の味噌汁。
水菜とカニ缶のサラダにトマトを添えた。
レンコンをカレーで煮た。(意外にイケます。ありがとう、
コウケンテツ)
サンマを抜く具材が
ぜんぶ見切り品
サンマは98円。
計算してみたら
コメ(玄米)が一番高いということになりました。こいつを炊くために炊飯器を変えたんだしね。僕だってずっと昔は買い物に行ってまっさきに見切り品コーナー廻るオトナになるなんて思ってもみなかったんだよ。